乾燥ひじき
昨日は、北半球は夏至でした。シンガポールも日本と同じ北半球に位置しますが、夏至は北半球のみ、ということを初めてこの歳で知った私です(;´・ω・)
シンガポールでは専業主婦の私。
私の一番大切なお仕事は「料理」です。
一人暮らしを12年やってきましたが、毎日料理をしていた訳ではなく。。
一人焼肉や一人カラオケを苦に感じない私は、外食も大好きで。
シンガポールで頑張りたい一つとして、この「料理」があります。
一通り、色んな料理を作る経験を積みたいです(/・ω・)/
ずっと、シンガポールでずっと「ひじき」を探していたのですが、
やっと
やっと!!!!
手に入りました(`・ω・´)キリッ
シンガポールには「IROHA MART(いろはマート)」という日本からの輸入品を扱う
お店が複数店舗あるのですが、そちらで見つけました。
22g。お値段はS$7.6。(た、高い・・・)
https://ja-jp.facebook.com/IrohaMart
また、シンガポールには日本で展開している「ドン・キホーテ」のシンガポール版「Don Don Donki」というお店も複数店舗あります。
こちらの一番大きい店舗に行くも、ひじきは見当たらなかったんです・・・
需要がないのかな。
しかし、ひじきって切り干し大根のようなスタイルで売っているのね・・・
生協のひじきは缶詰めだったから、缶詰めで売っていると思っていたよ(´;ω;`)ウッ…
これでひじきの煮物を作るのが楽しみです(^^♪